Lamm-Curry mit Tomate (zur Reistafel)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

800
2


2
1

1

1
1
3

2
g
Essl.


große
Teel.

Teel.

Essl.
kleine
Essl.


Lammfleisch (Keule)
Öl
Salz
Pfeffer
Zwiebeln
Ingwer; gehackt
- (gehäufter Tl)
Knoblauch; gehackt
- (gehäufter Tl)
Rote Currypaste
Dose geschälte Tomaten
Zitronensaft; oder etwas
- mehr
Frische Chilischoten; rot
- oder grün (oder etwas mehr)

Zubereitung:
Das Fleisch in Würfelschneiden. Im heissen Öl auf allen Seiten
kräftig anbraten, dabei Salzen und pfeffern. Die feingehackten
Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch zufügen. Unter Rühren andünsten. Die
Currypaste hineinrühren - so lange auf starkem Feuer rühren, bis
alles davon überzogen ist.

Tomaten samt Saft dazugeben, mit Zitrone, Salz und Pfeffer würzen.
Die entkernten, gewürfelten Chilis unterrühren, wenn Ihr Schärfe
liebt; sie ganz mitkochen, wenn Ihr es milder mögt müsst Ihr sie
wieder entfernen. Eine ganze Stunde bei kleiner Hitze schmoren.

13.04.1994 (Khb)

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Fleisch, Lamm, Exotisch, P1

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Lamm, exotisch, P1

Stichworte: Fleischgerichte


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