Lamm mit Joghurt und Tomatensauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

6
6
0,50
1

500
800
1



1
100
150

Essl.
Teel.
Bund

g
g





g
ml
Zwiebeln
Olivenöl
Salz; (1)
Thymian
Pfeffer
Lammfleisch, aus der Keule
Fleischtomaten
Knoblauchzehe - auf
- Wunsch mehr
Chilipulver
Salz
Türkisches Fladenbrot
Butter
Sahnejoghurt

Zubereitung:
Zwiebeln reiben, mit zwei Dritteln des Olivenöls, Salz (1), der
Hälfte des Thymians und Pfeffer mischen. Die Lammfleischscheiben in
breite Streifen schneiden und in eine Schüssel schichten. Die
einzelnen Lagen dünn mit der Zwiebelmischung bestreichen und über
Nacht ziehen lassen.

Tomaten vierteln, mit dem restlichen Olivenöl und durchgepresstem
Knoblauch bei milder Hitze einkochen, bis eine dickliche Sauce
entstanden ist. Mit Chilipulver und Salz würzen, warm stellen.
Fleisch in kleinen Portionen in sehr heisser Pfanne ohne Fett von
jeder Seite 2-3 Min. braten, warm stellen.

Fladenbrot im Ofen bei 100 GradC warm werden lassen. Butter in einer
Pfanne hellbraun werden lassen. Das Brot in kleine Stücke brechen
und zusammen mit dem Fleisch, der Tomatensauce, dem Joghurt und der
braunen Butter auf Teller verteilen. Mit dem restlichen Thymian
bestreuen.

Pro Portion ca. 883 kcal/3694 kJ
* Quelle: Nach ARD/ZDF 21.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser: Ulli
Datum: 10.12.1995 Stichworte: Fleisch, Lamm, Toamate, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, P4, Tomaten, Lamm

Stichworte: Fleischgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]