Lamm italienisch mit Parmesankruste

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR VIER PERSONEN
1
1
600

600
6


3
1
4
4

50

kg
g

g
Essl.


Essl.
Bund

Essl.

g
Unbehandelte Zitrone
Lammkeule
Kartoffeln (vorwiegend
- festkochend)
Tomaten
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Schmalz
Petersilie
Knoblauchzehen
Frisch geriebene
- Semmelbrösel
Frisch geriebener Pecorino
(Schafkäse) oder Parmesan

Zubereitung:
Die Zitrone waschen, abtrocknen und halbieren. Saft auspressen
(Schalen zurückbehalten), Fleisch damit einreiben. Kartoffeln
waschen, schälen, zu halbzentimeterdicken Scheiben schneiden.
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen. Einen Bräter mit
zwei Esslöffeln Öl auspinseln, Kartoffeln einlegen, salzen und
pfeffern. Zwei Esslöffel Schmalz in Flöckchen, dann die
Tomatenviertel darauf verteilen.

Petersilie waschen, trockentupfen, Blätter abzupfen. Knoblauch
schälen. Beides sehr fein hacken. Zitronenschale abreiben, mit den
Semmelbröseln daruntermischen. Zwei Drittel der Masse mit dem
restlichen Öl verrühren. Fleisch salzen und pfeffern, mit der
Petersilienpaste einstreichen. Auf die Kartoffeln setzen, im
vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 75 Minuten braten.

Ofen auf 225 Grad schalten. Pecorino oder Parmesankäse unter die
restliche Bröselmasse rühren, über Fleisch und Kartoffeln streuen.
In etwa 15 Minuten knusprig überbacken.
* Pro Person ca. 890 Kalorien / 3725 Joule ** - Newsgroups:
Article: 275 of zer.t-netz.essen Erfasser: Datum: 26.05.1993
Stichworte: ZER, Lammkeule, Lammfleisch, Fleischgerichte, Italien

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Stichworte: Fleischgerichte


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