Lamm Burger I

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
0,50
0,50
0,50
2
1
1
1
1


6
0,50

0,25
100




6
kg
Tasse
Tasse
Tasse
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.



große
Tasse

Tasse
g




Lammhack
Cabernet Sauvignon
Gehackte rote Zwiebel
Frische Semmelbrösel
Frische Petersilie gehackt
Frischer Basilikum gehackt
Frischer Rosmarin gehackt
Frischer Thymian gehackt
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Hamburgebrötchen
Gerößtete und
- gehackte Haselnußkerne
Trockene Semmelbrösel
Zerbröselten milden
- halbfesten
Schafs- oder Ziegenkäse
Dijonsenf
Spinatblätter
Tomatenscheiben

Zubereitung:
Das Hackfleisch, den Wein, die Zwiebeln, die frischen Brösel, den
Koblauch und die Kräuter mit einander vermischen. Nicht zu stark
verkneten, damit die Burger nicht zu kompakt werden. Die Masse in 6
Scheiben formen. Die getrockneten Brösel mit den Nüssen vermischen
und die Burger darin wenden. Entweder auf einem Grill oder in eine
Pfanne von jeder Seite ca. 5 Minuten grillen oder braten. Während
der letzten Minuten der Bratzeit die Brötchen aufbacken und auf die
schon gebräunte Seite des Burgers einen Eßl Käse zum Schmelzen geben.
Die Brötchen mit Senf bestreichen und mit den restlichen Zutaten
belegen. Ergibt ca. 6 Portionen.
: Quelle: Burgers von James Mcnair. :Notizen (**) : :
: Gepostet von: Matthias Morgenroth Stichworte: Zutaten, Fleisch,
Arten, Innereien, Lamm, Gehacktes, :Notizen, (*), :, Quelle:, (**),
von, Gepostet, von:, Matthias, Burgers, James, Mcnair, Morgenroth

Stichworte: Fleisch, Hack, Lamm :Notizen (*) : :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]