Ajvar III

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 groß. Auberginen
4 groß. Paprikaschoten; rot oder
-- - grün
Salz
Pfeffer
2/3 Knoblauchzehe; gehackt
2/3 Zitrone; ausgepreßt
67 ml Öl, vorzugsweise Olivenöl
Petersilie; gehackt

======================QUELLE======================
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St. - Anthony Croatian -
Catholic Church - ins
Deutsche übertragen
-- Erfasst *RK* 18.03.2000 von
-- Source: Jane Rinear

Zubereitung:
Auberginen und Paprikaschoten im Ofen bei 180°C backen, bis sie
weich sind, wenn sie mit einer Gabel angestochen werden. Dann von
den noch heißen Gemüsen die Schale abziehen und hacken oder durch
den Fleischwolf drehen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Knoblauch und
Zitronensaft zufügen. Allmählich so viel Öl in die Masse rühren, wie
die Gemüse aufsaugen. Gut schütteln und in eine Glasschüssel geben,
mit Petersilie bestreuen. Ajvar ist eine beliebte Vorspeise
(Appetitanreger) oder Beilage aus gerösteten Paprika; reife Tomaten
und sogar Gartenbohnen können ebenfalls Bestandteil von Ajvar sein.
Ajvar ist in Mazedoniene eine Speise, die nur im Spätsommer oder
Frühherbst hergestellt wird. Dann ist Paprikärnte, und viele
Haushalte können außerdem ihr eigenes Ajvar für den Winter einmachen.

Stichworte: Länder, Balkan

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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