Lamm Auvergne

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1




80
200
1
3
1
1
3
2
kg




g
ml
kg




Festkochende Kartoffeln
Fett für die Form
Muskatnuß, gemahlene
Salz
Pfeffer
Butter, weiche
Gemüsebrühe
Lammcarré
Olivenöl
Zweig Thymian
Zweig Rosmarin
Senf
Knoblauchzehen

Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, in feine Scheiben schneiden und eine
gefettete, große Auflaufform damit auslegen. Mit Muskatnuß, etwas
Salz und Pfeffer würzen, Butter in Flöckchen darauf setzen, Brühe
angießen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Gas Stufe 2) ca. 50
Minuten garen. Lammcarré waschen, trockentupfen und in einem
Eßlöffel Olivenöl rundherum anbraten. Kräuter waschen und feinhacken,
mit Senf und restlichem Olivenöl verrühren. Knoblauchzehen abziehen,
feinhacken, unter den Kräutersenf mischen und das Lammfleisch damit
bestreichen. Carré ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit auf das
Kartoffelgratin legen und bis zum Ende mit garen. Fleisch
aufschneiden, mit den Kartoffeln und nach Wunsch mit Bohnen auf
Tellern angerichtet servieren. Dazu schmeckt ein harmonisch-milder
Medinet Rotwein oder auch ein fruchtig-frischer Medinet Roséwein.
Tipp Sehr pikant zu Lamm schmecken Rotwein-Zwiebelchen: Dafür 200 g
Schalotten abziehen, 50 g Zucker erhitzen, leicht karamelisieren
lassen, Schalotten dazugeben und mit 1/2 Liter Rotwein ablöschen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Quelle: BHW-Zeitschrift :Notizen (**) : : : Erfasst
und bearbeitet von Lothar Schäfer :Zusatz : :
: Zubereitungszeit: : : ca. 60 Minuten :Pro Person ca.
: 592 kcal :Pro Person ca. : 2481 kJoule Stichworte: Zutaten,
Fleisch, Arten, Innereien, Lamm, :Notizen, (*), :, Quelle:, :Zusatz,
Minuten, (**), Lothar, Schäfer, :Pro, Person, ca, kcal, kJoule,
Erfaßt, 60, von, und, Zubereitungszeit:, bearbeitet, BHW-Zeitschrift,
592, 2481

Stichworte: Fleisch, Lamm :Notizen (*) : : :


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