Lakritzeiscreme

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

3
60
0,13
0,13
1
3
2,50
2

g
Liter
Liter

Tropfen

Eigelbe
Zucker
Schlagsahne
Milch
Lakritzextrakt
Anisöl
Puderzucker
Lakritzschnecken

Zubereitung:
1. Eigelb mit dem Zucker im Wasserbad cremig aufschlagen. Sahne und
Milch aufkochen und langsam mit dem Schneebesen unter die Eimasse
schlagen. Die Masse sollte leicht dicklich werden. Lakritzextrakt
einrühren. Die Masse in kaltem Wasser unter Rühren abkühlen. Dann
das Anisöl einrühren.

2. Die Masse in der Eismaschine zu Eis rühren oder im Gefrierschrank
fest werden lassen. Dabei alle 30 Minuten kräftig durchrühren, damit
sich keine Eiskristalle bilden.

3. Das Lakritzeis zu Kugeln formen, auf Tellern anrichten. Eine halb
abgerollte Lakritzschnecke darauf anordnen. Das gerollte Ende
spiralförmig um die Kugel wickeln. Tip: Lakritzextrakt, Anisöl und
Süssholz sind in der Apotheke oder im Naturkostladen erhältlich.

Quelle: Stern 50/96 gepostet von : : Jörg Weinkauf
:Notizen (**) : : : Gepostet von: Angelika Mastall
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Alkohol, Nachspeise, Wein, Sekt, Eis,
Süssspeise, :Notizen, (*), :, Quelle:, (**), von, Gepostet, von:,
Stern, Jörg, Angelika, Mastall, 50/96

Stichworte: Eis, Süßspeise :Notizen (*) : : :


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