Lahmacun Türkische Hackfleischpizza

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--450 g Mehl 1 ts Salz 20 g frische Hefe 1/4 Liter Wasser,
lauwarm MMMMM---------------------------------BELAG------------------
-----------4 Frühlingszwiebeln 2 vollreife, frische Tomaten 2
lange grüne, milde oder scharfe Peperoni 2 bn glattblättrige
Petersilie 250 g Hackfleisch, Rind oder Lamm, fein durchgedreht 2
ts scharfer Plättchenpaprika (Chili-Flocken gehen auch) 1 ts Salz 1
Messerspitze gemahlener Kreuzkümmel 2 tb kaltgepresstes Olivenöl 2
mittelgrosse rote Zwiebeln 1 ts gemahlener Sumach (oder Sumak) 1/2
Unbehandelte Zitrone schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Frühlingszwiebeln schälen und in sehr kleine Stückchen schneiden.
Tomaten häuten, Stielansätze und Kerne entfernen und hacken.
Peperoni halbieren, Kerne und Innenhäute entfernen, längs
feinstreifig schneiden und dann quer in feine Würfelchen.

Von der Petersilie Blätter abzupfen und die eine Hälfte grob und die
andere sehr fein hacken. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe
schneiden.

Sumach: gibt dem Gericht eine fruchtige, säürliche Note und werden
im mittleren Osten so wie im Westen Zitronensaft oder Essig
verwendet. Ist dunkelziegelrot.

Mehl in eine grosse Schüssel sieben, Salz darüberstreuen. Eine Mulde
drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit der Hälfte des lauwarmen
Wassers verrühren. Etwas Mehl darüber streuen und zugedeckt an einem
warmen Ort gehen lassen.

Restliches Wasser untermengen und den Teig etwa 10 Minuten kneten,
bis er elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt weitere 30
Minuten an einem warmen Platz gehen lassen, bis sich sein Volumen
etwa verdoppelt hat.

Ofen auf 275GradC vorheizen und Backbleche mit Olivenöl einpinseln.

Die vorbereiteten Gemüse (ohne den roten Zwiebeln und der grob
gehackte Petersiliebund) mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben,
Plättchenpaprika, Salz, reichlich Pfeffer, Kreuzkümmel und Öl
hinzufügen, alles sehr gut miteinander verkneten.

Die roten Zwiebeln und der Bund grobgehacktem Petersilie mit Sumach
bestreuen und vermengen.

Teig nochmals durchkneten und in 6 bis 8 gleichgrosse Stücke teilen,
jedes zu einem Bällchen formen.

Jedes Bällchen dünn rund ausrollen, auf die Bleche legen und mit
Fleischmasse bestreichen.

10 bis 15 Minuten backen, bis sich der Rand zu färben beginnt. Auf
jeden Fladen einen Anteil der Zwiebel-Petersilie-Sumach-Mischung
geben, nach Geschmack einige Tropfen Zitronesaft und - nach
Geschmack - mit dünn abgeschälten Streifen der Zitronenschale
dekorieren.

In der Türkei isst man Lahmacun gerne zusammengeklappt aus der Hand.
** From: r.gagnaux@link-ch1.comlink.de Date: Sun, 04 Jul 93 17:56:00
+0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Rene Datum: 30.08.1993
Stichworte: ZER, Pizza, Türkisch, Hefeteig, Hackfleisch

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Balkan, Türkei, Arten,
Hefeteig, Türkisch, Gehacktes, Pizza, ZER

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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