Lahmacun (Türkische Pizza)

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen


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2

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Pack.
Teel.
Teel.


g


Essl.

Bund
Essl.


Teel.

Teel.




(Teig):
Mehl
Trockenhefe /Frischhefe
Zucker
Salz
Wasser
(Füllung):
Rinder oder Lamm Mett -
- wahlweise Geflügelmett
Zwiebeln
Paprikamark (Türk. Laden)
- ansonsten Tomatenmark
Petersilie
Margarine
Zehen Knoblauch, wenn
- erwünscht.
Kimyon (Türk. Laden)
Tomaten (normale Grösse)
Pfeffer, schwarz
Salz
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
Hausrezept von Funda
:2426/3035.19

Zubereitung:
Hefeteig herstellen mit Trockenhefe :

Mehl und Hefe miteinander vermengen, die restlichen Zutaten
dazugeben und zu einem Teig verarbeiten. 30 min. gehen lassen.

Hefeteig mit Frischhefe :

Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen.
Darin die Hefe hineinbröckeln. Zucker und 1/2 Tasse lauwarmes Wasser
in die Mulde geben. Leicht die Hefe-Wasser-Zuckermischung rühren
bist die Hefe sich aufgelöst hat. Dann etwas Mehl auf die
Flüssigkeit streuen. 20 min. ruhen lassen. Danach am Schüsselrand
das Salz verstreuen. Mit Wasser das ganze zu einem Teig verrühren.
Das ganze dann nochmal 30 min. gehen lassen.

Hinweis zu beiden Teigarten : Wasser nach Gefühl zugeben und den
Teig kneten bis er nicht mehr klebt. ( Meine Frau meint: Bis er sich
anfühlt wie ein Babypopo (falls nicht vorhanden, Ohrläppchen tut's
auch)).

Füllung Mett in eine Schüssel füllen, Zwiebeln klein würfeln,
Tomaten schälen und klein schneiden ( würfeln ) Petersilie klein
hacken, sowie die restlichen Zutaten zum Mett dazugeben. Den Brei
dann gut durchkneten, bis alle Zutaten gleichmässig verteilt sind.
Salzen nach Geschmack

Fertigung der Lahmacun ( Pizza ) --

Backblech mit Backpapier auslegen.

Walnussgrosse Teigstücke nehmen und etwa zu einem 5 mm dicken Fladen
ausrollen (Arbeitsfläche bemehlen, damit nichts kleben bleibt). Den
Fladen auf das Backblech legen bis das Blech voll mit Fladen ist.

Auf die Fladen ca. 1 gehäuften Esslöffel Mettmasse verstreichen.
Sollte Mett über bleiben, dann gleichmässig verteilen.

Pro Person ist etwa mit einem Backblech zu rechnen.

Den Backofen auf etwa 200 Grad vorheizen. Jeweils ein Backblech zur
Zeit backen. ca. 10 - 20 min. backen. Teig sollte wie Pizzateig
aussehen.

Serviervorschlag : Zitronensaft auf die heisse Lahmacun träufeln und
Petersilie auflegen und das ganze zusammenrollen. Dazu als Getränk
ist Ayran zu empfehlen. Guten Appetit

Rezept von Funda und Werner aus Bremen 2:2426/3035.19
** From: Werner_Schiek@p19.f3035.n2426.z2.fido.sub.org Date: Tü, 24
May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser: Werner Datum:
10.06.1994 Stichworte: Türkei, Hackfleisch, Backwaren, Pizza, P2

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Balkan,
Backen, Türkei, Arten, P2, Gehacktes, Pizza, Backwaren

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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