Lahmacun

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges, Fleisch

Anzahl: 1 Rezept


Zutaten:
============================= TEIG =============================
250 Gramm Mehl
1/2 Trockenhefe
1 Teel. Olivenöl
175 ml Lauwarmes Wasser
1 Prise Salz

============================ FÜLLUNG ============================
150 Gramm Lammhack
2 Zwiebeln; fein gehackt
1 Knoblauchzehe
1 Gewürfelte Tomate
1/2 Teel. Zucker
1 Grüne Chilischote; fein gehackt
1 Teel. Kirmizi biber
-- (getrocknete gestoßene Chilischote)
1 Zweig Minze
1 Essl. Olivenöl

======================QUELLE======================
Koch-Kunst mit Vincent Klink
-- Erfasst *RK* 17.01.2001 von
-- Ilka Spiess

Zubereitung:
Alle Zutaten schnell verrühren, mit feuchtem Tuch abdecken, an
warmem Platz 1 Std. gehen lassen. Kleine Kugeln formen und
pfannkuchengroß auswellen.

Zwiebeln und Knoblauch anrösten.Zucker, Chili und Fleisch dazu geben,
pfeffern, und salzen, alles zusammen bräunen. Das Fleisch auf dem
Teig verteil n, mit Tomatenwürfeln und Kräutrn bestreuen. Den Fladen
in eine heiße Pfanne geben und im sehr heißen Ofen ausbacken.

Stichworte: Backen, Pikant, Lamm, Türkei


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]