Lafer's Lebkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

230
3
1
130
130
50
50
0,50
0,50
0,25
0,25
0,25
0,25
0,25
0,25
0,25
60
40

300
40
50
50
g

Pack.
g
g
g
g


Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
g


g
g
g
g
Zucker
Eier
Vanillezucker
Haselnüsse, grob gehackt
Walnüsse, grob gehackt
Orangeat
Zitronat
Zitrone (die Schale davon)
Orange (die Schale davon)
Zimt
Nelken
Piment
Muskatblüte
Kardamom
Ingwer, gemahlen
Muskatnuss, gemahlen
Mehl
St. Backoblaten
- (Durchmesser 5-6
Bitterkuvertüre
Mandeln, ganze
Orangenschale, kandiert
Zitronenschale, kandiert

Zubereitung:
Zucker. Eier und Vanillezucker mit den Schneebesen des elektrischen
Handrührgerätes ca. 10 Minuten schaumig schlagen. Haselnüsse,
Walnüsse, Orangeat, Zitronat sowie alle Gewürze und das Mehl unter
die Masse heben. Zugedeckt im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen.
Lebkuchenmasse gut durchkneten, dann mit nassen Händen kleine Kugeln
formen (ca. 2 cm Durchmesser) und auf die Oblaten setzen. Auf ein
Backblech setzen und auf der untersten Schiene des vorgeheizten
Backofens (E:180 Grad Celsius) ca. 15 Minuten hellbraun backen. Aus
dem Ofen nehmen und auskühlen lasen. Kuvertüre im heißen Wasserbad
schmelzen. Die Lebkuchen mit der Oberseite in die Schokolade tauchen.
In die Mitte eine Mandel setzen. Die kandierten Früchte in feine
Streifen schneiden und die Lebkuchen damit verzieren. Merry X-mas!
(**) : : : Gepostet von Joachim M. Meng Stichworte:
Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten, Weihnachten,
Lebkuchen, :Notizen, :, (**), von, M, Gepostet, Joachim, P40, Meng

Stichworte: Lebkuchen, P40, Plätzchen, Weihnachten :Notizen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]