Lackierte Scampi mit Tomaten

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

12
1
1
1
2
3
1
3
1
1
1






Essl.
Teel.
Essl.
Teel.
Essl.
Essl.

Rohe Kaisergranatschwänze
Schalotte, gehackt
Knoblauchzehe, gehackt
Rote Pfefferschote
Tomaten
Sesamöl
Zucker
Reiswein
Tomatenmark
Sojasauce
Korianderkraut
Salz
Vorbereitung:

Zubereitung:
Was ich übrigens unter Scampi hier meine, sind die Tiefseekrebse,
die auch Kaisergranate genannt werden. Im Panzer sieht man den
leicht gekrümmten, fächerförmigen Schwanz. Die ausgelösten Schwänze
heissen im Handel auch manchmal Langustenschwänze.

Also folgendermassen vorbereiten:

Den gekrümmten Schwanz mit Daumen und Zeigefinger fassen und gerade
biegen, so dass er aufplatzt. Nun können Sie den Panzer auf der
Unterseite segmentweise vom Fleisch ablösen. Scampi am Rücken mit
einem kleinen, scharfen Messer gerade so tief einschneiden, dass der
schwarze Darm freiliegt. Mit den Fingern vorsichtig entfernen.

Pfefferschote waschen, von allen Kernen befreien und ganz klein
zerkleinern. Tomaten häuten, Stielansätze und Kerne entfernen und
würfeln.

Öl in einer Pfanne (oder im Wok) erhitzen, Kaisergranate darin bei
mittlerer Hitze pro Seite knapp 1 Minute anbraten. Aus der Pfanne
nehmen. Zucker in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter
Rühren leicht bräunen. Schalotte, Knoblauch, Pfefferschote unter
Rühren einige Sekunden mitbraten.

Reiswein, Tomatenmark und Tomaten zugeben, unter Rühren kräftig
aufkochen. Kaisergranate und Sojasauce untermischen und erhitzen,
mit Salz abschmecken und mit dem gehackten Koriander bestreut sofort
servieren.
* Aus 'Kochen wie in Asien', 1991, Verlag Zabert Sandmann GmbH,
ISBN 3-924678-31-6 ** From: r.gagnaux@link-ch1.comlink.de Date: Sun,
27 Jun 93 06:36:00 +0000 Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Rene
Datum: 27.08.1993 Stichworte: ZER, Fischgerichte, Meeresfrüchte,
Scampi

Stichworte: Zutaten, Fisch, Meeresfrüchte, Fischgerichte, Scampi, ZER

Stichworte: Fisch


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]