Lachs-Wan-Tans

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

300

0,50



20


1
g

Bund






Lachsfilet
L/2 Paprikaschote
Koriander
Salz
Pfeffer
Tabasco
Frische Wa
- n-Tan-Teigplatten
- (Asia-Shop)
Eiweiss
FÜR DIE SOSSE
1
1
0,75
1
Stück

Liter
Ingwer (ca. 50 g)
Chilischote
Orangensaft
Schuss Zucker
AUSSERDEM
1
1



kg




Fritierfett, evtl. mehr
Zuerst für die Soße
- Ingwer schälen und fein
- würfeln. Chilischote
- einritzen, entkernen und
- kleinschneiden.

Zubereitung:
Ingwer. Chilischote und Orangensaft aufkochen, Flüssigkeit etwa auf
die Hälfte einkochen lassen. Mit Zucker abschmecken. 2. Lachsfilet
waschen, trockentupfen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen,
ebenfalls fein würfeln. Koriander waschen und trockentupfen.
Blättchen abzupfen, fein schneiden. Alles mischen. Mit Salz, Pfeffer
und Tabasco kräftig abschmecken. 3. Fritierfett auf ca. 180 Grad
erhitzen. Wan-Tan-Teigplatten portionsweise nebeneinander auf die
Arbeitsfläche legen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und ca. 1
gehäuften Teelöffel Lachsmischung in die Mitte geben. Teigplatten-
Enden über der Füllung zusammendrücken. 4. Wan-Tans portionsweise im
heißen Fett 2-3 Minuten knusprig fritieren. Auf Küchenpapier
abtropfen lassen und mit der noch warmen Orangen-Ingwer-Soße
anrichten.

: : : Quelle: FÜ SIE 23 / 97 :Notizen (**) : :
: Erfasst: Lothar Schäfer : : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-
bochum.de) Stichworte: Länder, Zutaten, Fisch, Asien, Lachs, China,
P4, Fettgebacken, :Notizen, (*), :, Quelle:, /, 97, (**), Erfasst:,
Lothar, Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de), SIE, FÜ, 23

Stichworte: China, Fettgebacken, Fisch, Lachs, P4 :Notizen (*)


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