Lachssteaks in Sauerampfersosse

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 Lachssteaks; je etwa 200 g
Zitronensaft
; Salz
; Pfeffer

============================= SOSSE =============================
400 Gramm Creme fraiche
1/2 Teel. Abgeriebene Zitronenschale
3 Eigelb
; Salz
; Pfeffer
; Zucker
4 Essl. Sauerampfer; grob gehackt

======================QUELLE======================
Nach: Rezeptkalender der
Stadtwerke Bochum 1992
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Lachssteaks mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer
bestreuen und mit Öl bestreichen. Von jeder Seite 5 Minuten grillen.

Für die Sosse Creme fraiche mit Zitronenschale verrühren und im
offenen Kochtopf 3 Minuten aufkochen.

Topf von der Kochstelle nehmen, Eigelb, Salz, Pfeffer und Zucker
unterrühren. Deckel auflegen und die Sosse auf der ausgeschalteten
Kochstelle 10 Minuten stocken lassen. Sie darf nicht mehr kochen.

Sauerampfer unter die Sosse rühren und abschmecken. Sosse auf eine
Platte mit Vertiefung giessen und die Lachssteaks darauf anrichten.

Beilage: Salzkartoffeln, Blattsalat.

Stichworte: Fisch, Lachs, Sauerampfer, Süsswasser
Erfasser: Lothar Schäfer
Quelle: Nach: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992 Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]