Lachssteak im Kartoffelmantel

Kategorie:

Anzahl: 2 Portionen


Zutaten:
150 Gramm Lachs
1 Blattspinat gefroren
5 Kartoffeln
250 Gramm Kürbiskerne
1 Sahne
1 Brühwürfel
1 Paprika gelb
1 Aubergine
3 Schalotten
Salz, Pfeffer
Basilikum
Dill
Knoblauch

======================QUELLE======================
VOX Videotext, Kochduell 15.05.1999
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Zubereitung: Den Blattspinat in der Mikrowelle auftauen. Die
Kürbiskerne im Ofen rösten. Weißwein mit einem Brühwürfel, einem
Becher Sahne, Salz und Pfeffer zu einer Sauce verrühren. Den Lachs
enthäuten, parieren und mit Senf, Salz und Pfeffer einstreichen. Die
Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, und ein paar davon
schuppenartig über dem Lachs verteilen. Diesen zuerst auf der
Schuppenseite anbraten. Basilikum, Knoblauch und Butter mit in die
Pfanne geben. Den Spinat mit einer gewürfelten Zwiebel, Olivenöl,
einer Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer in einer Pfanne angehen lassen.
Den Paprika schälen, grob würfeln und anbraten. Die Aubergine
tournieren und dazugeben. Mit einer Handvoll gerösteten Kürbiskernen
und Dill verfeinern. Etwas Dill zu dem Lachs geben. Den Spinat auf
einem Teller anrichten, den Lachs und das Gemüse dazugeben. Ein paar
Kürbiskerne in die Sauce geben, und diese um den Lachs herum
verteilen.

Stichworte: Fisch, Lachs
Erfasser: Heinz Thevis
Quelle: VOX Videotext, Kochduell 15.05.1999 Überarbeitet für Kalorio


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