Lachsschnitten mit Orangen-Ingwersauce

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.







Lachsfilets; oder Schnitten
Rauchsalz
Zitronenpfeffer
Ingwer
Weisswein
Butter
Schalotten; kleingewürfelt
Mehl
Orange; Saft
Salz
Spur Zucker
Grand Marnier
Creme fraiche

Zubereitung:
Lachs mit Rauchsalz, Zitronenpfeffer und Ingwerpulver ( sparsam! )
würzen. Auflaufform fetten, Fisch reinlegen. Weisswein zugeben, mit
Butterflöckchen belegen. Form mit Alufolie bedecken, mit Gabel
Löcher reinstechen, in den auf 160GradC vorgeheizten Ofen geben.
Butter erhitzen, Schalotten darin andünsten, bis sie glasig sind.
Wenig Mehl dazu geben, mit frisch gepresstem Orangensaft ablöschen,
mit Salz und Ingwer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Mit Grand
Marnier verfeinern, passieren. Kurz vor dem Servieren nach Geschmack
Creme fraiche unterrühren.
* Quelle: Gepostet v. J. Weinkauf ** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sun, 04 Dec 1994 Erfasser: Jörg Datum: 20.01.1995 Stichworte:
Fisch, Gourmets, P4

Stichworte: Zutaten, Fisch, P4, Gourmets

Stichworte: Fisch


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