Lachsschnitte, Spinat und Nudeln

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

4
0,50

1
70

70
0,50
40
2
0,13
0,13
20
100
30



200
40
0,50
1



150

50



Teel.
g

g

g

Liter
Liter
ml
ml
g



g
g





g

g
Lachsscheiben, je 100 g
Zitrone
Salz, Pfeffer
Koriander
Sellerieknolle (ohne
- Schale)
Karotten, geschält
Lauchstange
Butter
Schalotten
Fischfond
Weisswein
Vermouth, trocken
Sahne
Butter
Zitronensaft
MMMMM--------------------------------Spinat------
-
Spinatblätter
Butter
Knoblauchzehe
Schalotte
Salz, Muskat
MMMMM--------------------------------Nudeln------
-
Nudeln, gemischt (oder
- mehr)
Butter
Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:
Lachsscheiben von allen Seiten mit Zitrone einreiben und mit Salz,
Pfeffer und gemahlenem Koriander würzen. Sellerieknolle und Karotten
längs in dünne Scheiben und danach in feine Streifen schneiden.
Lauchstange halbieren, waschen und in 5 cm lange Stücke und diese in
feine Streifen schneiden. Gemüsestreifen im Dünsteinsatz gleich-
mäßig verteilen und die Lachsschnitten darauf legen. In dem zum
Dünsteinsatz passenden Topf die Butter zerlaufen lassen und die
Schalotten, sehr fein geschnitten, glasig dünsten. Mit Fischfond,
Weißwein und Vermouth auffüllen, auf die Hälfte einkochen lassen,
den Dünsteinsatz darauf setzen und Topf verschließen. Den Lachs mit
dem Gemüse 3 - 5 Minuten dünsten, er soll innen noch rosa und glasig
und das Gemüse soll bissfest sein. Den Dünsteinsatz zur Seite
stellen. Sahne in den Topf geben und weiter einkochen. Dann mit
Butter und Zitronensaft schaumig mixen, bis eine sämige Konsistenz
entsteht. Spinatblätter putzen, waschen, im Seiher in einen Topf
geben und mit kochendem Salzwasser blanchieren. Danach sofort unter
fliessendes Wasser halten. Butter, Knoblauch und fein gewürfelte
Schalotte in einer Pfanne angehen lassen. Ausgedrückten Spinat
dazugeben, gut erhitzen und mit Salz und Muskat abschmecken. Nudeln
in kochendem Wasser bissfest garen. Danach unter fliessendem kalten
Wasser abschrecken. Butter in einem Topf zerlaufen lassen, Nudeln
darin erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Gemüse, Nudeln, Teigwaren

Stichworte: Fisch, Gemüse, Nudel Stichworte: Zutaten, Fisch,


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