Bananencurry

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4-6 PERSONEN
750

1
0,50
0,50
1
8
0,50
1
0,25
g

Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
Liter
Bananen (möglichst
- Kochbananen)
Salz
Kümmel (bei Gefallen mehr)
Zerkl. Pfefferschoten
Zitronensaft
Pflanzenöl
Kurkuma
Currypulver
Joghurt

Zubereitung:
Bananen schälen u. in 1cm dicke Scheiben schneiden, Öl in schwerem
Topf oder beschichteter Pfanne erhitzen, darin Kurkuma u. Kümmel 3
min. rösten, Bananen, Salz u. roten Pfeffer dazugeben, vorsichtig
umrühren, 10 min. auf kl. Flamme kochen, Curry und Joghurt dazugeben
u. weitere 10 min. kochen.

Vorsicht! bei diesen Mengenangaben wird das Curry sehr trocken u.
brennt leicht an. Ich liebe es mit mehr Sosse und nehme deshalb mehr
Joghurt u. entsprechend auch mehr Gewürze.

Dazu gibt's natürlich Reis (und bei mir auch noch ein anderes Curry,
z.B. mit Fleisch)

Erfasser: Jane Datum: 22.03.1993 Stichworte: News, News, Bananen,
Indisch

Stichworte: Länder, Zutaten, Asien, Früchte, Indien, Banane, Indisch,
News

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]