Lachsrolle

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

20
60
0,80
0,40
g
ml

Essl.
Mehl
Milch
Eier
Öl
FÜLLUNG
120
80
0,40
0,40
0,40


160


g
g
Essl.
Bund
Bund


g


Frischkäse
Creme fraiche
Geriebener Meerrettich
Schnittlauch
Dill
Salz
Pfeffer
Geräucherter Lachs in
- Scheiben
Salatblätter
Dillzweige

Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Pfannkuchenteig bereiten und 30
Minuten quellen lassen. Ein Backblech mit Backpapier belegen, Teig
daraufstreichen und in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T.
225 GradC / 10 bis 15 Minuten

Für die Füllung Frischkäse mit Creme fraiche und Meerrettich
verrühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Dill ein hacken,
beides zum Frischkäse geben, verrühren und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Pfannkuchenplatte auf ein Backbrett stürzen, Backpapier abziehen und
den Teig auskühlen lassen. Die Hälfte der Käsemasse daraufstreichen,
Lachs darauflegen und restliche Käsemasse darüberstreichen.
Teigplatte aufrollen und 30 Minuten kühl stellen.

Rolle in etwa 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf Salatblättern
anrichten und mit Dill garniert servieren.

Rezept ergibt etwa 20 Scheiben.
* Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996 der Stadtwerke Bochum
Erfasser: Lothar Datum: 14.04.1996 Stichworte: Vorspeise, P4, Lachs,
Fisch

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, Lachs, P4, Vorspeise

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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