Lachspfannkuchen mit Kräutercreme

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

PFANNKUCHENTEIG
150
3
0,25
1
1

200
g

Liter



g
Mehl
Eier
Milch
Spur Backpulver
Spur ; Salz
Butter; zum Ausbacken
Lachsfilet, ohne Haut und
- Gräten
KRÄUTERCREME
1




200
200
2
2
5



Tasse




ml
ml
Essl.
Essl.




Frische Kräuter;
- Basilikum, -
- Schnittlauch, Kerbel, -
- Thymian, Rosmarin usw. -
- fein gehackt
Magermilchjoghurt
Creme fraiche
Süsse Sahne
Olivenöl
Knoblauchzehen -
- durchgepreßt
Schalotten; auf Wunsch
Zitronensaft
Salz

Zubereitung:
Aus Milch, Mehl und Eier einen geschmeidigen Teig rühren. Etwas
Backpulver und Salz dazu geben. Die Kräuter hacken.

Joghurt, Creme fraiche und eventuell Knoblauch dazu, Kräuter
beigeben und verrühren. Mit etwas Salz, Zitronensaft oder Olivenöl
abschmecken je nach Geschmack. Man kann auch noch angedünstete
Schalotten unter die Creme rühren.

Das Lachsfilet in dünne Streifen schneiden, leicht salzen und
pfeffern. Teig in die Pfanne geben - die Streifen drauflegen - etwas
Teig dazu und von beiden Seiten ausbacken. Mit Creme und
zusätzlichen frischen Kräutern servieren.
* Quelle: Nach Nordtext 04.06.95 Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser:
Ulli Datum: 20.09.1995 Stichworte: Eierspeise, Pikant, Lachs,
Kräuter, P4

Stichworte: Zutaten, Fisch, Gewürze, Eier, Lachs, P4, Pikant,
Eierspeise

Stichworte: Eierspeisen


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