Lachsnocken mit Salat

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

5
200
100
0,50


125
Scheiben
g
ml
kleine


g
Weisse Gelatine
Lachsfilet
Fischfond
Zitrone
Salz
Pfeffer
Sahne
Salat nach Belieben

Zubereitung:
Gelatine nach Beschreibung in kaltem Wasser einweichen. Lachs grob
zerschneiden. Fond in einem Topf aufkochen lassen, Lachsstücke darin
zugedeckt knapp 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Lachs im Fond
pürieren. Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Zum
Lachspüree geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Gelatine tropfnass in
einen kleinen Topf geben, bei kleiner Hitze auflösen und unter die
Lachsmasse rühren. Abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und
unterheben. Die Masse abschmecken, in eine Schüssel umfüllen und
zugedeckt kalt stellen. Von der Lachsmousse mit zwei Löffeln Nocken
abstechen und diese auf oder neben einem Salatbett arrangieren.
* Quelle: - -erfasst und gepostet -Jörg
Weinkauf@2:245/6801.7 ** Gepostet von Jörg Weinkauf Date: Fri, 23
Dec 1994 Erfasser: Jörg Datum: 25.01.1995 Stichworte: Fisch,
Vorspeise, Gourmet, P6

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, Gourmet, P6, Vorspeise

Stichworte: Fisch


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