Ajvar II

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
8 kg Rote Paprika (am besten -
-- eignen sich türkische, -
-- sie haben ein -
-- intensiveres Aroma)
4 kg Auberginen
12 Peperoni
16 Knoblauchzehen
12 Ltr. Wasser
8 Essl. Salz
800 ml Öl
400 ml Essig
Salz
Pfeffer
2 Ltr. Öl

======================QUELLE======================
www.netcologne.de/ -
nc-waltergu/wal_rezepte/
guidosrezepte.htm
-- Erfasst *RK* 18.03.2000 von
-- http://

Zubereitung:
Die Zutaten reichen für 6 bis 7 Einmachgläser Zubereitung: Paprika
und Auberginen waschen. Die Paprika vierteln und entkernen. Die
Auberginen vom Strunk befreien und ebenfalls vierteln. 3 Liter
Wasser mit dem Salz, dem Essig und dem Öl aufkochen. Darin die
Paprika 10 Minuten kochen. Anschließend die Paprika herausnehmen.
Das Kochwasser aufbewahren und darin die Auberginen 20 Minuten
kochen, anschließend herausnehmen. Peperoni und Knoblauch
zerkleinern und mit den Paprika und den Auberginen durch den
Fleischwolf drehen. Die Masse verrühren und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Masse mit 500 ml Öl in einen Topf geben und das
Ganze bei kleiner Hitze 2 Stunden (besser länger) köcheln lassen.
Vor dem Ende der Garzeit die Einweckgläser heiß ausspülen und im
Backofen 15 bis 30 Minuten erhitzen. Ajvar nach der Garzeit direkt
in die heißen Einweckgläser füllen und sofort gut verschließen. Im
Kühlschrank ist Ajvar dann ca. 2 Monate haltbar.

Stichworte: Länder, Balkan

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]