Lachskoteletts mit Safranreis

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

4
40

0,25
0,38
1
1
2
100

g

Liter
Liter
Essl.
Essl.

g
Frische Lachskoteletts
Butter
Salz
Sahne
Trockener Weisswein
Zerdr. grüne Pfefferkörner
Dillspitzen
Eigelb
Krabben

Zubereitung:
Lachskoteletts unter fliessend kaltem Wasser abbrausen, mit
Küchenpapier trockentupfen, In heisser Butter von jeder Seite 3 Min.
auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 anbraten, anschliessend mit
wenig Salz bestreuen. Sahne in einem Topf auf die Hälfte einkochen
lassen. Weisswein in einem grossen, flachen Topf erhitzen,
Fischkoteletts darin 6 - 8 Min. auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2 -
3 ziehen lassen (nicht kochen); dann herausnehmen und mit Alufolie
bedeckt warm halten.

Knapp 1/4 l Sud abmessen, die reduzierte Sahne zugiessen und
nochmals 2 Min. kochen lassen. Pfeffer, Dillspitzen, etwas Salz und
Krabben einrühren. Die Sauce mit Eigelb legieren. Fischkoteletts auf
einer vorgewärmten Platte anrichten, evtl. mit Limetten- oder
Zitronenscheiben und einem Dillzweig garnieren. Dazu in Tassen
gedruckten und wieder gestürzten Safranreis geben. Die Sauce In
einer Sauciere dazu reichen.

188 g Eiweiss, 234 g Fett, 8 g Kohlenhydrate, 13642 kJ, 3256 kcal,
Zubereitungszeit 40 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
30.11.1995 Stichworte: P4, Normal, Fisch, Lachs

Stichworte: Zutaten, Fisch, Lachs, P4, Normal

Stichworte: Fisch


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