Bananen-Creme mit Rum

Kategorie: Gattung: Süßspeise, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
2 Reife Bananen
200 ml Milch
2 Eigelb
100 Gramm Feiner Kristallzucker
2 Blätter Gelatine
1 Zitrone; den Saft
300 ml Sahne
1 Essl. Alter Rum
Vanillesauce

======================QUELLE======================
SWR
-- Erfasst *RK* 09.08.1998 von
-- Ilka Spiess + Ulli Fetzer

Zubereitung:
Die Milch aufkochen, vom Feuer nehmen und warm halten. Die beiden
Eigelb mit dem Zucker cremig schlagen. Die heiße Milch nach und nach
in diese Mischung einarbeiten. Über kleiner Hitze die Masse so lange
mit einem Holzlöffel weiterrühren, bis sie bindet und den
Löffelrücken überzieht. Die eingeweichte und ausgedrückte
Blattgelatine in der heißen Masse auflösen. Die Bananen schälen.
Etwa 300 gr. Fruchtfleisch würfeln und sofort in Zitronensaft wenden,
damit es sich nicht verfärbt.

Die erstarrte Creme mit den Bananenstücken im Mixer etwa 2 Minuten
gut durchmischen. Anschließend die Masse durch ein feines Sieb
streichen und unter häufigem Rühren abkühlen lassen. Danach die
Sahne steif schlagen und unter die Masse ziehen. Die Creme in eine
Schale füllen und zugedeckt für mindestens 2 Stunden in den
Kühlschrank stellen. Die Bananencreme in der Schale auftragen. Dazu
eine Vanillesauce reichen, die mit einem Essl. altem Rum
aromatisiert wurde.

Zubereitungszeit: 30 Minuten zzgl. 2 Std. Lagerung im Kühlschrank.

Weinempfehlung: Traminer Spätlese.

Stichworte: Süßspeise, Kalt, Bananen


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