Lachs-Kartoffeln

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

600
2
400
1
1
150

g
Essl.
g
Bund

g

Neue Kartoffeln
Öl
Frischer Lachs
Frühlingszwiebeln
Ungespritzte Zitrone
Creme fraiche
Salz
Weißer Pfeffer

Zubereitung:
Kartoffeln gut abbürsten, in ca. 1/2 cm grosse Würfel schneiden. Öl
in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin
rundherum gar braten. Das Dauert 20-25 Minuten.

Dann die Kartoffeln mit dem Lachsfleisch, den fein geschnittenen
Frühlingszwiebeln, der fein geriebenen Zitronenschale, Zitronensaft
und Creme fraiche vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitrone
abschmecken. Alles zusammen in eine Auflaufform mit Deckel geben,
verschliessen und im 200GradC heissen Ofen 30 Minuten lang backen.
Den Deckel die letzten fünf Minuten abnehmen und sofort servieren.
* Aus der WAZ vom 20.02.95 Erfasser: Lothar Datum: 20.02.1995
Stichworte: Lachs, Fisch, Pfannengerichte

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fisch, Werkzeug, Lachs, Pfanne,
Pfannengerichte

Stichworte: Fisch


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