Lachsforelle mit Petersilienfüllung

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

1
8
125

1



Bund
g

Essl.


Lachsforelle (ca. 2kg)
Glatte Petersilie
Butter 2 Knoblauchzehen 2
- El Senf
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronenscheiben

Zubereitung:
1. Fisch gründlich waschen, Kiemen Heraustrennen, Fisch mit
Küchenkrepp trocknen.

2. Petersilie waschen, abzupfen, Blätter von einem Bund beiseite
legen, Rest grob hacken und zur Butter geben. Knoblauch pellen,
durch die Presse dazudrücken.

3. Senf und Zitronensaft dazugeben, mit dem Schneidestab des
Handrührers pürieren. Mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen.

4. Lachsforelle auf ein grosses Stück Alufolie legen und mit der
Petersilienbutter füllen. Folie schliessen und auf der Saftpfanne
auf der 2. Leiste von unten in den auf 200Grad (Gas 3) vorgeheizten
Ofen schieben. 30 - 40 Minuten garen.

5. Die Haut des Fisches auf einer Seite ablösen, Fisch auf eine
vorgewärmte Platte legen. Die herausgelaufene Füllung, die restliche
Petersilie und die Zitronenscheiben darum herum anrichten, sofort
servieren.

Dazu passen Butterkartoffeln. Vorbereitungszeit 35 Minuten
Garzeit 30 - 40 Minuten * Pro Portion (bei 6
Portionen) etwa 35 g Eiweiss, 23 g Fett, 3 g Kohlenhydrate = 1573
Joule (376 Kalorien) Erfasser: Lothar Datum: 13.01.1993 Stichworte:
Fisch, Hauptgerichte, P4, P6, Lachsforellen, Forellen

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, Hauptgericht, P4,
Hauptgerichte, P6, Lachsforellen

Stichworte: Fisch


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