Lachsforelle auf Wirzpüree

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

1

0,50
200



ml
Lachsforellenfilet - a
- ca. 400 g
Zitrone; Saft
Fischfond
WIRZPÜREE
200
1
1
2
150


0,50
100
g


Essl.
ml


Teel.
ml
Wirz
Kartoffel
Schalotte; feingehackt
Butter
Gemüsebrühe
Salz
Weißer Pfeffer
Kreuzkümmel
Rahm
ZUM GARNIEREN
Zitronenscheiben

Zubereitung:
Den Wirz (Wirsing) putzen, den Strunk entfernen und in feine
Streifen schneiden.

Die Schalotte in Butter glasig dünsten, die Wirzstreifen beigeben
und mitdünsten. Die Bouillon angiessen, das Gemüse 20 Minuten lang
weichkochen. Würzen. Das Gemüse abtropfen lassen, ausdrücken. Mit
dem Rahm pürieren, nochmals erwärmen und abschmecken.

Das Fischfilet in Portionen teilen, mit wenig Zitronensaft
beträufeln, salzen und pfeffern. Den Fischfond in einer flachen
Pfanne erhitzen und die Fischstücke hineinlegen. Acht bis 10 Minuten
garziehen lassen, herausnehmen und warm stellen. Den Fond auf die
Hälfte einkochen lassen.

Den Fisch auf dem Wirzpüree anrichten, mit Sauce beträufeln, mit
einer Zitronenscheibe garnieren und servieren.
* Quelle: Nach: Annabelle 20/1995 Erfasst von Rene Gagnaux
22.10.1995 Erfasser: Rene Datum: 13.11.1995 Stichworte: Fisch,
Süsswasser, Lachs, Wirsing, P2

Stichworte: Zutaten, Fisch, Gemüse, Lachs, P2, Wirsing, Süsswasser

Stichworte: Fisch


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