Lachsforelle auf Blattspinat

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

1
1


75

200
1
2
300
150
2


kg



g

g
Bund

g
g
Essl.


Spinat
Lachsforelle (ca. 1,2 kg)
Salz
Pfeffer
Geräucherter
- durchwachsener Speck
Schalotten
Petersilie
Unbehandelte Zitronen
Champignons
Tomaten
Butter
Fett für die Auflaufform
Bzw. Fettpfanne des
- Backofens

Zubereitung:
Spinat waschen und verlesen. Forelle innen und aussen mit Salz und
Pfeffer einreiben. Fisch auf die gefettete Fettpfanne des Backofens
legen und einige Male an der Oberseite schräg einschneiden.

Speck würfeln. Die Hälfte der Schalotten fein hacken. Petersilie
ebenfalls hacken. Zitronen heiss waschen, abtrocknen. Von 1 Zitrone
die Schale abreiben. Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
Champignons putzen, die Hälfte fein hacken. Kleingeschnittene
Zutaten, Zitronenschale und -saft verrühren und den Fisch damit in
der Bauchhöhle und den Einschnitten füllen. Zweite Zitrone in
Scheiben schneiden und in die Bauchhöhle des Fisches legen. Im
vorgeheizten Backofen 200 Grad ca. 20 Minuten garen.

Inzwischen restliche Schalotten in Spalten, Champignons in Scheiben
schneiden. Tomaten putzen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
Fett erhitzen Schalotten und Pilze darin kurz anbraten. Spinat
zufügen und unter Rühren zusammenfallen lassen. Tomatenwürfel
unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch mit dem Gemüse auf
vorgeheizter Platte anrichten. Nach Belieben mit Zitronenspalten und
einigen Petersilienblättern garnieren.
* Quelle: TINA ** From: Wilhelm_Eggert@f5311.n240.z2.fido.sub.org
Date: Sat, 28 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser: Wilhelm
Datum: 29.06.1994 Stichworte: Fischgerichte, Lachsforelle, Forelle,
Fido

Stichworte: Zutaten, Fisch, Forelle, Lachsforelle, Fischgerichte,
Fido

Stichworte: Fisch


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