Lachsfilet mit Kartoffelkruste

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

600


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333

0,67
1
0,67
100
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80
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1
333
0,67
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Essl.
g

Liter
Essl.

g
Pack.

ml


Essl.
g
Lachsfilet (im Stück)
Salz
Weißer Pfeffer
Zitronensaft
Große Kartoffeln
- (festkochend)
Wasser
Mehl, evtl. mehr
Ei
Butter
Soße Hollandaise
- (für 125 g Butter)
Orangensaft
Briefchen Safranfäden
Zucker
Orangenschale
TK-Erbsen
Orange

Zubereitung:
Das Lachsfilet mit einer Pinzette von den restlichen Gräten befreien,
abspülen, abtupfen und in 6 Stücke teilen. Mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft würzen. 15 Min. stehen lassen. Kartoffeln schälen und
in dünne Scheiben schneiden. In 1 l Salzwasser 3 Min. blanchieren,
abschrecken. Kartoffeln und Fisch trockentupfen. Fisch in eine
gerettete Auflaufform setzen. Mit Mehl bestäuben. Kartoffelscheiben
durch das verquirlte Ei ziehen und dachziegelartig auf den Fisch
legen. Mit 25 g zerlassener Butter beträufeln und im Backofen backen.
Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 180 - 200°,
Umluftbackofen 20 - 25 Minuten Dann den Grill vorheizen. Das
Lachsfilet 1 - 2 Min. übergrillen, bis die Kartoffeln goldbraun und
knusprig sind. Inzwischen die Soße mit 125 g Butter nach
Packungsanleitung zubereiten, jedoch statt der angegebenen
Wassermenge Orangensaft und Safran zufügen. Mit der abgeriebenen
Orangenschale, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker pikant würzen.
Erbsen in kochendem Salzwasser 5 Min. garen, abtropfen lassen. Mit
dem Fisch und der Soße servieren, mit Orangenspalten garnieren.

:Notizen (*) : : : Quelle: Winke & Rezepte 10 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Notizen
(**) : : : Erfasst: Lothar Schäfer : :
(Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de) :Zusatz : :
: Zubereitungszeit : : 45 Minuten :Pro Person ca. :
696 kcal :Pro Person ca. : 2923 kJoule Stichworte: Zutaten, Monat,
Sonstige Stichworte, Schwierigkeitsgrad, Fleisch, Fisch, Aufwendig,
Oktober, Informationen, Lachs, Arten, Filet, P6, :Notizen, (*), :,
Quelle:, &, Rezepte, /, 97, der, Hamburgischen, Electricitätswerke,
AG, :Zusatz, Zubereitungszeit, 45, Minuten, (**), Erfasst:, Lothar,
Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de), 10, :Pro, Person, ca,
kcal, kJoule, 696, 2923

Stichworte: Aufwendig, Filet, Fisch, Lachs, Oktober, P6


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