Lachsfilet in Sake-Teriyaki-Sauce

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

LACHS MARINIEREN
4

50
60
100
Scheiben

ml
g
ml
Lachsfilet; a ca.
- 200 g
Reiswein; (Sake)
Zucker
Teriyaki-Sauce; (gewürzte
- Sojasauce)
KAROTTENFLAN
300
100
2


1
g
ml




Karotten; in Scheiben
Schlagsahne
Eier
Salz
Pfeffer
Spur Zucker
Muskat
ZUM SERVIEREN/BRATEN
400
2
1
50
g
Essl.

g
Rosenkohl
Öl
Zwiebel; fein gewürfelt
Speck; durchwachsen -
- fein gewürfelt

Zubereitung:
Fisch Marinieren:

Lachsfilet waschen, trockentupfen. Sake, Zucker und Teriyaki-Sauce
verrühren. Lachsfilet hineingeben und ca. 30 Minuten marinieren.

Karottenflan:

Vorbereitete Karotten in wenig gesalzenem Wasser 15-20 Minuten garen.
Abgiessen und in eine Schüssel geben. Pürieren, Sahne, Eier und
Gewürze darunter mischen. Abschmecken. In eine flache gefettete
Auflaufform geben und ungedeckt im Ofen im Wasserbad bei 180 GradC
20 bis 25 Minuten garen. Karottenflan herausnehmen, etwas ruhen
lassen (so dass er gerade schnittfest, jedoch noch warm ist).

Inzwischen Rosenkohl putzen, waschen und die Blätter ablösen.
Rosenkohlblätter 1/2 Minute in kochendes gesalzenes Wasser
blanchieren. Abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut
abtropfen lassen.

Lachs aus der Marinade nehmen, trockentupfen und im heissen Öl von
jeder Seite 1 Minute braten. Auf die Fettfangschale oder auf das
Backblech des Ofens geben und bei 250 GradC ca. 10 Minuten backen.

Inzwischen Zwiebel und Speck in einer Pfanne kurz anbraten.
Rosenkohlblätter zugeben und erhitzen.

Karottenflan stürzen und in Stücke schneiden (bzw. je nach
Arbeitslaune kleine Fische daraus stechen), warm stellen.

Marinade in eine Pfanne geben, den gebackenen Lachs sofort
hineingeben, erhitzen und darin schwenken.

Alles anrichten (Bett aus Rosenkohlblätter, Fisch und Karottenflan
darüber, Marinade separat servieren). Teller sehr gut vorwärmen !!

Nach Für Sie, Heft 4, 1994 (Rg)

27.03.1994

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Fisch, Salzwasser, Gemüse, Exotisch, P4

Stichworte: Zutaten, Fisch, Gemüse, P4, exotisch, Salzwasser

Stichworte: Fisch


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