Lachs-Fenchel-Sauce

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

3
20
0,50

2
0,50


1
300

g






Essl.
g
Fenchelknollen (Ó 300 g)
Butter
Unbeh. Orange, abger.
- Schale
Orangen, Saft davon
Zitrone, Saft davon
Salz, Pfeffer
Zucker
Weisser Wermut
Lachsfilet

Zubereitung:
Fenchelknollen putzen (Grün aufheben), in Scheiben schneiden und in
heißer Butter andünsten. Orangenschale, Orangensaft und Zitronensaft
zugeben. 5 Minuten garen. Die Hälfte des Fenchel herausnehmen und
beiseite stellen. Den Rest in der Flüssigkeit pürieren. Mit Salz,
weißem Pfeffer, Zucker und weißem Wermut abschmecken. Gewürfeltes
Lachsfilet salzen, 7-10 Minuten in der Soße gar ziehen lassen.
Fenchel und gehacktes Fenchelgrün unterheben. Paßt zu Penne oder
Bandnudeln. Aus dem Journal für die Frau 7 / 94 Getippt von Lothar
Schäfer 1994

Stichworte: Zutaten, Fisch, Lachs

Stichworte: Saucen, Marinaden


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