Lachs-Eier

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4

Hartgekochte Eier (evtl.
- mehr)
FÜLLUNG
1
1
4
2
0,25

50

150
4
Teel.
Essl.
kleine
Essl.
Teel.

g

ml
Essl.
Butter oder Margarine
Gehackte Petersilie
Champignons (evtl. mehr)
Sahne (evtl. mehr)
Salz
Pfeffer
Geräucherter Lachs (evtl.
- mehr)
Sahne
Ger. Parmesan.

Zubereitung:
Eier pellen, halbieren, Eigelb herauslesen, mit einer Gabel
zerdrücken. Vorbereitete Champignons sehr fein hacken, mit
Petersilie und Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 andünsten,
abkühlen lassen, mit den Eigelben gut vermischen, Sahne unterrühren,
mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs in feine Streifen schneiden,
unter die Füllung mischen, die leeren Eihälften damit füllen, in
eine flache Gratinform setzen. Sahne auf 3 oder Automatik-Kochstelle
12 im offenen Topf um 1/3 einkochen, Parmesan darunterrühren, über
die Eier giessen, gratinieren.

Schaltung:

225 - 250Grad, obere Schiebeleiste

200 - 225Grad, Umluftbackofen

ca. 10 Minuten

Tip: Die gefüllten Eier können ohne Sauce im Kühlschrank einige
Stunden aufbewahrt werden, erst vor dem Servieren mit Sauce
übergiessen, gratinieren.
* Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996 Rezeptkalender der
Stadtwerke Bochum Erfasser: Lothar Datum: 07.08.1996 Stichworte:
Eier, Lachs, Ostern, P4

Stichworte: Zutaten, Jahreszeit, Fisch, Festlichkeiten, Eier, Lachs,
P4, Ostern

Stichworte: Eierspeisen


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