Lachs mit Zitronensauce

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

1
1
167
0,67


0,67




1
1
0,67



0,67

Essl.
kleine
g



Teel.




Tasse
Tasse






Butter
Zwiebeln
Sahne
Zitrone, ungespritzte
Pfeffer
Salz
Mehl
Evtl. etwas Milch
MMMMM--------------------------------LACHS:------
-
Schwanzstück, ca. 600 g
Wasser
Weisswein
Zwiebel
Senfkörner
Pfefferkörner
Wachholderbeeren
Lorbeerblatt
Pfeffer
Salz

Zubereitung:
Für die Sauce Zwiebeln sehr fein hacken, Butter zerlassen, Zwiebeln
auf kleiner Flamme langsam weichdünsten, aber nicht braun werden
lassen, Mehl dazu, nur ganz hellgelb werden lassen, mit 200 g Sahne
ablöschen, auf kleinster Flamme langsam köcheln lassen, immer wieder
umrühren und bei Bedarf restliche Sahne oder Milch esslöffelweise
dazugeben. Zitrone abreiben, auspressen. Etwa die Hälfte des Safts
und der Schale mitkochen (insgesamt etwa 45 Minuten); danach mit
fein gemahlenem Pfeffer, Salz und bei Bedarf restlicher Zitrone
würzen.

Wasser, Wein, in Ringe geschnittene Zwiebel zum Kochen bringen, etwa
15 min kochen lassen. Fisch schuppen. Im Sud etwa 12-15 Minuten
ziehen lassen. Danach von den Gräten lösen und auch von der Haut
lösen. Portionen auf Teller verteilen, Sauce dazu, sofort servieren.

Dazu passen z.B. junge Pellkartoffeln.
** Gepostet von: Diedrich Ehlerding Erfasser: Diedrich Datum:
29.10.1996 Stichworte: Fisch, Lachs, P2, P3

Stichworte: Zutaten, Fisch, Lachs, P2, P3

Stichworte: Fisch


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