Lachs mit Zitronensaft auf Japanische Art

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

600

100
1
1
2
g

g


kleine
Lachs oder Lachsforelle
Salz
Butter
Zitrone; den Saft
Zitrone
Gurken

Zubereitung:
Den Fisch in 4 Scheiben schneiden, mit Salz einreiben und ca. 10
Minuten liegen lassen; dann abwaschen, auf Küchenkrepp abtropfen
lassen und abtrocknen.. Den WOK heiss werden lassen und die Butter
darin erhitzen. Die Fischscheiben hineingeben und auf jeder Seite
bei mittlerer Hitze ca. 3-4 Minuten anbraten. Während des Bratens
mit Zitronensaft beträufeln. Die Zitrone und die Gurken in Scheiben
schneiden. Den fertigen Fisch herausnehmen, jede Scheibe auf einen
Teller geben und mit Gurken und Zitronenscheiben garnieren. Heiss
servieren.

Dazu: Curryreis Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten Garzeit
ca. 10 Minuten ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom
04.12.1993 Erfasser: Andreas Datum: 04.12.1993 Stichworte: Andreas,
Wok, Lachs, Fischgerichte

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fisch, Werkzeug, Lachs,
Fischgerichte, Wok, Andreas

Stichworte: Fisch


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