Lachs mit Ingwer und Pilzen (Ginger Mushroom Salmon)

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

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Lachsfilet; (etwa 750 g)
Butter
Öl
Frische Austernpilze; in
- dünne Scheiben geschnitten
Grüne Zwiebeln; in dünne
- Scheiben geschnitten
Salz und Pfeffer
Fein gehackte Knoblauchzehe
Fein gehackte Ingwerwurzel
Frischer Zitronensaft
Leichte Sojasauce

Zubereitung:
Den Lachs in vier Stücke schneiden. 1 Teelöffel Butter und 1
Teelöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze zusammen
mit den grünen Zwiebeln etwa 2 Min. lang unter ständigem Rühren
anbraten. Aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und in
einer Schüssel warm stellen. Den Rest der Butter und des Öls in die
Pfanne geben und die Lachsstücke auf jeder Seite etwa 4 Min. lang
anbraten. Herausnehmen und in einer anderen Schüssel warm stellen.
Knoblauch und Ingwer - evtl. mit etwas Butter und Öl - in die Pfanne
geben und 1 Min. lang dünsten. Pilz- und Zwiebelgemisch hinzufügen,
Zitronensaft und Sojasauce unterrühren und zum Kochen bringen. Das
Gemisch mit dem Löffel auf den Lachsstücken verteilen und sofort
servieren. Frische Austernpilze und Ingwer verleihen diesem
schmackhaften Gericht einen Hauch von Exotik. Ideal als leichtes
Abendessen im Sommer oder zum gemütlichen Brunch. Als Beilage wird
Wildreis empfohlen. Vorbereitung: 10 Min. Kochzeit: 15 Min. Ein
Rezept von: «Feinschmeckerei Fritz Gareis», Obere Dorfstraße 2, D-
93092 Sarching Aus: dem Netz de.rec.mampf, am 5. Januar 1999
gepostet von Gunter Thierauf MM-Format:
Petra Hildebrandt

Stichworte: Zutaten, Fisch, Lachs

Stichworte: Fisch


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