Lachs mit Gurken, Kartoffeln und Dill

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
======================== GURKENDRESSING ========================
5 Essl. Weissweinessig
7 Essl. Gutes Pflanzenöl
1 Essl. Zucker
Salz, Pfeffer aus der Mühle

======================= JOGHURT-SENFSAUCE =======================
150 Gramm Magermilchjoghurt
150 ml Schlagsahne
1 Essl. Grobkörniger Senf -
-- (Champagner-Senf), Salz
Schwarzer Pfeffer aus der
-- - Mühle
MMMMM---------------------------------SALAT------
-- -----------------------
1 Salatgurke (etwa 500 g)
2 Bund Dill, gezupft und gehackt
300 Gramm Gekochte Pellkartoffeln -
-- (festkochende -
-- Salatkartoffel)
4 Stücke Stremellachs . 100 g

======================QUELLE======================
Stern.de
-- Erfasst *RK* 01.02.1999 von
-- Ilka Spiess - www.

Zubereitung:
Die Zutaten für das Dressing und für die Sauce getrennt anrühren und
abschmecken. Die Gurke schälen, in feine Scheiben hobeln, mit
Gurkendressing und drei Vierteln des Dills vermischen und auf vier
Teller verteilen. Kartoffeln pellen, in dünne Scheiben schneiden und
auf den Gurkensalat legen. Die Haut vom Stremellachs abziehen, den
Fisch lamellenweise zerteilen und dekorativ auf dem Salat anrichten.
Die Joghurtsauce über die vier Portionen gießen und mit restlichem
Dill garnieren. TIP Kartoffeln und Lachs leicht erwärmt auf dem
Salat anrichten und sofort servieren.

Stichworte:

Stichworte: Fisch


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]