Bananenbrot I

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR EINE 500 G CAKEFORM
75
125
1
250
2
1
2
75
g
g

g



g
Butter
Zucker
Ei; geschlagen
Mehl
Vanilleschoten
Spur Salz
Bananen; zerdrückt
Rosinen

Zubereitung:
Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen, dann Ei
zugeben.

Mehl und Backpulver zusammensieben. Samen aus den Vanilleschoten
kratzen und mit dem Salz ins Mehl geben.

Mehlmischung abwechselnd mit den Bananen zur Zucker-Butter-Ei-
Mischung geben. Rosinen hineinmischen.

Cakeform einfetten und die Masse einfüllen.

In vorgeheiztem Ofen bei 190 Grad etwa 30 Minuten backen, bis das
Bananenbrot goldbraun ist und am hineingesteckten Spiesschen kein
Teig mehr klebt.
* Quelle: Jill Norman, Das grosse Buch der Gewürze, AT Verlag, 1991,
ISBN 3-85502-395-6 erfasst von Rene Gagnaux 27.05.1994 Erfasser:
Rene Datum: 10.06.1994 Stichworte: Backen, Brot, Banane, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Banane, Brot,
P1

Stichworte: Brot


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