Lachs mit Estragon und Pilzen

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

50
4
1
175

200
2
0,50
3,50
3
1





g


g

ml
Teel.
Teel.
Essl.
Essl.
Teel.





Butter
Lachssteaks (je ca. 175 g)
Schalotte; fein gehackt
Gemischte Pilze); geputzt
- in Scheiben
Hühnerbrühe
Maismehl
Senf
Crème fraîche
Estragon; gehackt
Weissweinessig
Salz, Cayennepfeffer
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Pilze - Kochen mit -
- Fantasie; Weltbild 1997 -
- erfasst: P. Hildebrandt

Zubereitung:
Die Hälfte der Butter in einer großen, antihaftbeschichteten Pfanne
zerlassen. Den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer
Hitze 8 Minuten braten, zwischendurch einmal wenden. Auf einen
Teller legen, zudecken und warm halten. Die restliche Butter in der
Pfanne zerlassen, die Schalottenwürfel dazugeben und bei schwacher
Hitze glasig dünsten. Pilze in die Pfanne geben und dünsten, bis sie
Saft absondern. Mit der Hühnerbrühe ablöschen und weitere 2-3
Minuten köcheln lassen. Maismehl und Senf in einer Tasse mit 1 EL
Wasser verrühren. Unter die Pilzmischung rühren. Temperatur erhöhen
und Sauce unter ständigem Rühren andicken. Crème fraîche, gehackten
Estragon, Essig, Salz und Pfeffer hinzugeben. Lachs mit der
Pilzsauce anrichten. Dazu neue Kartoffeln (Pellkartoffeln) und einen
Salat servieren.

Stichworte: Zutaten, Fisch, Lachs

Stichworte: Fisch


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