Lachs in Salzkruste

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

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1
2
2,50
3





Bund
Bund

kg
Lachs; ca. 2kg, küchen-
- fertig
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Petersilie
Thymian
Rosmarinzweige
Meersalz
Eiweiss

Zubereitung:
Lachs unter fliessendem kalten Wasser gründlich abspülen. Fisch
innen mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Abgespülte Kräuter in den Fisch legen.

Ein Kilogramm Meersalz auf ein Backblech streuen und den Fisch
darauf legen. Restliches Salz mit Eiweiss und 5 Esslöffel kaltem
Wasser verrühren. Die Masse auf und um den Fisch verteilen, etwas
andrücken. Im Backofen (E-Herd 175 Grad, Gasherd Stufe 2) 40-45
Minuten garen.

Tip: So geht's dem Fisch ans Fleisch: Mit dem Rand eines Esslöffels
kräftig auf die Salzkruste schlagen, bis sie springt. Dann die
Kruste vorsichtig abheben und das restliche Salz sorgfältig
entfernen.
* Quelle: Für Sie 7/96 Erfasser: Jörg Datum: 19.08.1996 Stichworte:
Fisch, Gourmet, P6

Stichworte: Zutaten, Fisch, Gourmet, P6

Stichworte: Fisch


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