Lachs in Meerrettichsosse

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

1
200

500
1
1
1
2
100


kleine
g

g

Essl.
Pack.
Essl.
g


Stange Porree (Lauch)
Bandnudeln
Salz
Lachsfilet
Zitrone, Saft
Butter oder Margarine
(200 g) Schlagsahne
Heller Sossenbinder
Frischer Meerrettich
Kerbel zum garnieren
Zitronenpfeffer zum -
- Bestreuen

Zubereitung:
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Portion ca. 2520 Joule / 600 Kcal.

Porree putzen, waschen, der Länge nach halbieren und in feine
Streifen schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10
Minuten garen. Porree ca. 4 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen.
Fisch waschen, trockentupfen und in ca. 3 cm dicke Streifen
schneiden. Leicht gesalzenes Wasser und Saft von 1/2 Zitrone
aufkochen lassen. Fisch darin bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten gar
zeihen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln. Fett in einem Topf
erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Mit Sahne und 1/8 Liter Fischsud
ablöschen, aufkochen und mit Sossenbinder andicken. Meerrettich
schälen, waschen und mit einem Sparschäler einige dünne Locken
abschälen. Mit restlichem Zitronensaft beträufeln und beiseite legen.
Übrigen Meerrettich fein reiben und unter die Sosse rühren. Mit Salz
abschmecken. Nudeln und Porree mit Hilfe von Esslöffel und Gabel zu
Nestern aufdrehen. Mit Lachs und Sosse anrichten. Mit
Meerrettichlocken, Kerbel und Zitronenpfeffer garnieren.

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Fisch, P1

Stichworte: Zutaten, Fisch, P1

Stichworte: Fisch


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]