Lachs frisch auf Wirsing

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
600
1
250
250
50
1

1
g
mittelgr.
ml
ml
g
Bund

Lachsfilet
Wirsing
Fischfond
Sahne
Creme fraiche
Schnittlauch
Speck
Zwiebel

Zubereitung:
Wirsingblätter ohne Strunk in feine Streifen schneiden, in kochendem
Wasser mit etwas Salz blanchieren. Speck und Zwiebeln würfeln, in
einer Pfanne glasig werden lassen, den balancierten Wirsing mit Salz,
Pfeffer und Muskat kurz aufwallen lassen.

Lachsfilet von beiden Seiten anbraten und bei geringer Hitze von
beiden Seiten 3-4 Minuten unter einem Deckel garen.

Für die Sosse den Fischfond heiss werden lassen, Sahne zugeben, mit
2 Tl Mondamin binden, Creme fraiche zugeben, mit Salz und Pfeffer
würzen und zuletzt den klein geschnittenen Schnittlauch unterziehen.

Man gibt zuerst die Wirsingstreifen auf die Teller, richtet darauf
den Lachs an und giesst die Sosse auf das Gericht. Dazu gibt es
Kartoffeln, die in der Pfanne geschwenkt werden, in der der Lachs
zubereitet wurde.
* Von Küchenchef Axel Schmidt, Restaurant Zum Neuling in Bochum
Erfasser: Lothar Datum: 13.01.1993 Stichworte: Lachs, Fischgerichte,
Wirsing

Stichworte: Zutaten, Fisch, Gemüse, Lachs, Fischgerichte, Wirsing

Stichworte: Fisch


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]