Lachs auf Gurken-Dill-Gemüse

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.
Essl.

Essl.
Essl.

Schmor- oder
- Salatgurke
Zwiebel
Butter
Salz
Weißer Pfeffer
Trockener Weisswein
Gehackter frischer Dill
Lachsfilets (a 200g)
Zitronensaft
Geschlagene Sahne
Dillzweige
Zitronenscheiben

Zubereitung:
1. Die Gurke schälen, halbieren, falls nötig, entkernen und quer in
schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. 2.
Die Butter in einer Kasserolle erhitzen und darin die Zwiebelwürfel
anbraten. Die Gurkenstreifen dazugeben, kurz anschwitzen und mit
Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein aufgiessen und einen Esslöffel
Dill untermischen. Zugedeckt 4-5 Minuten bei schwacher Hitze
schmoren. 3. Die Lachsscheiben waschen, trockentupfen, salzen,
pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. 4. Die Fischscheiben auf
das Gurkengemüse legen und zugedeckt bei schwacher Hitze in 4-5
Minuten gar dämpfen. Herausnehmen und warmstellen. 5. Die Sahne und
den restlichen Dill unter das Gemüse ziehen. 6. Das Gemüse auf zwei
Teller verteilen, den Fisch dazu anrichten und mit einem Dillzweig
und einer Zitronenscheibe garnieren. BEILAGE: Kartoffelplätzchen
GETRÄNKEEMPFEHLUNG: trockener vollmundiger Riesling aus der Pfalz
Quelle: Das neue Menü. Fische und Meeresfrüchte Bertelsmann Buchclub
** Gepostet von Ebba Lehmann Date: Fri, 18 Nov 1994 Erfasser: Ebba
Datum: 13.01.1995 Stichworte: Fisch, Lachs, P2

Stichworte: Zutaten, Fisch, Lachs, P2

Stichworte: Fisch


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