Lachs - Asiatisch - Süss-Sauer

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

300
1
2
1
8

10

1


2
1
0,50
1
1
3

200
0,50
1

g
Bund






Stück




Teel.
Essl.
Essl.
Essl.

ml

Essl.

Frischen Lachs
Frühlingszwiebeln
Karotten; in Streifen
Fenchelknolle; in Streifen
Weisse Champignons - in
- Streifen
Zuckerschoten; nach
- Belieben - etwas mehr
Ingwer,
- walnussgross -
- klitzeklein geschnitten
Knoblauchzehen; klitzeklein
Schalotte; klitzeklein
Zucker
Sojasauce
Chilisauce
Sesamöl; nach Belieben -
- etwas mehr
Fischfond oder Hühnerbrühe
Limone; den Saft davon
Weissweinessig
Basmatireis
Reisschnaps

Zubereitung:
Frischen Lachs ohne Haut als Filet kaufen. In 2-3 cm dicke Streifen
schneiden. Die Streifen sollten die Grösse einer Zuckerschote haben,
etwas salzen. Das Gemüse säubern und in feinste, gleichmässige
Streifen schneiden. Die Gewürze Ingwer, Knoblauch und Schalotte in
kleinste Würfelchen schneiden. Vor dem Kochbeginn unbedingt alle
Zutaten in Reichweite des Wok stellen. Flaschen vorher öffnen und
Gläser bereitstellen, denn der Kochvorgang darf höchstens 3-4
Minuten betragen, sonst fällt der Lachs auseinander. Nun Sesamöl im
Wok oder in Pfanne mit hohem Rand erhitzen, bis es leicht raucht.
Erst den Lachs beigeben, dann Gemüse und Gewürze hinzu. Die Zutaten
ständig mit einem Löffel bewegen. Zum Schluss Fischfond oder Brühe
beigeben, mit Limonensaft und etwas Essig abschmecken und mit
Basmatireis servieren. Wer es scharf möchte, würzt zusätzlich mit
Chilischoten oder nimmt die doppelte Menge Chilisauce. Die
Lachsstreifen nur leicht salzen, da die Sojasauce recht salzig ist.
* Quelle: Nach Nordtext 05.02.95 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sat, 25 Feb 1995 Erfasser: Ulli
Datum: 06.04.1995 Stichworte: Fisch, Süsswasser, Lachs, Süss-sauer,
Asien, P1

Stichworte: Länder, Zutaten, Fisch, Asien, Lachs, süss-sauer,
Süsswasser

Stichworte: Fisch


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]