Labskaus II

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
1
2
2
4

kg
kg
Liter


Pökelfleisch vom Rind
Kartoffeln
Wasser
Zwiebeln
Salz
Pfeffer
ABWANDLUNG
2
250

g
Salzheringe
Eingelegte Rote Beete
(beides durchgedreht)

Zubereitung:
Das Fleisch wird in kochendes Wasser gegeben und muss darin etwa 1.5
Std. langsam ziehen. Danach wird es mit den rohen Zwiebeln durch die
grobe Scheibe des Fleischwolfes gedreht. Die Kartoffeln werden
getrennt gekocht und anschliessend gestampft. Nun mischt man Brühe,
Fleisch und die gestampften Kartoffeln und lässt alles noch einmal
sämig einkochen. Man schmeckt es mit wenig Salz und Pfeffer ab. Als
Abwandlung können Salzheringe und Rote Beete mit in die Masse
gegeben werden.

Auf einer vorgewärmten Platte wird es bergartig angerichtet. Dazu
isst man Rote Beete, Gewürzgurken und eingelegte Heringe. Soweit das
Rezept. Wir haben Labskaus niemals ohne durchgedrehte Heringe und
Rote Beete gemacht. Das widerspräche schliesslich der
Entstehungsgeschichte des Labskaus. ...Ausserdem schmeckt es mit
viel besser. ;-))
* Aus dem Kochbuch aus Ostfriesland: ** From:
erwin_timmerbeil%bn@zermaus.zer.sub.org Date: Tü, 01 Feb
1994 04:14:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Timmi
Datum: 25.04.1994 Stichworte: Fleischgerichte, Fischgerichte, Zer

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Fisch, Fischgerichte, Fleischgerichte,
ZER

Stichworte: Fleischgerichte


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