La Rouille (Aioli auf geröstetem Brot)

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

4

2
100
1




ml


Knoblauchzehen - Menge
- nach Geschmack
Eigelb; od. die Hälfte mehr
Olivenöl
Spur Cayennepfeffer
Safran; nach Belieben
Weißbrot

Zubereitung:
Den Knoblauch auspressen und in eine Schüssel geben, die Eigelb
dazugeben und mit einem elektrischen Rührbesen vermischen und dann,
bei laufendem Gerät, das Olivenöl tropfenweise dazugeben, bis die
Masse mayonnaiseartig wird. Jetzt den Cayennepfeffer (Vorsicht!) und
Salz dazugeben und unterrühren. Nach Belieben einige Safranfäden
zugeben.

Auf geröstetem Brot servieren.
* Quelle: Nach Bayerntext 10.06.95 Alfredissimo! Kochen Mit Bio.
Mit Marlene Charell. Erfasst von Ulli Fetzer Erfasser: Ulli Datum:
08.08.1995 Stichworte: Vorspeise, Warm, Brot, Knoblauch, P1

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gewürze, Knoblauch, Brot, Vorspeise,
P1, Warm

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]