La Rouille - Aioli auf Röstbrot

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

20

12
400
4


4







ml
Prisen







Knoblauchzehen nach
- Wunsch mehr
Eigelb
Olivenöl; ungefähr
Cayennepfeffer
Salz
Einige Safranfäden
Baguette
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Alfred Biolek: - Die
- Rezepte meiner Gäste -
- erfaßt: Petra Hildebrandt

Zubereitung:
Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen (oder im Mörser
zerstampfen). Die Eigelbe dazugeben, mit dem elektrischen
Schneebesen vermischen und dann, bei laufendem Gerät, das Olivenöl
erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl zugeben, bis die Masse
cremig ist. Jetzt mit Cayennepfeffer (scharf!) und Salz würzen. Nach
Beliben einige Safranfäden zugeben. Baguette in Scheiben schneiden
und im heißen Ofen leicht anrösten. Mit der Knoblauchmayonnaise
bestreichen und warm servieren.

Stichworte: Länder, Europa, Frankreich

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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