Kwadu ne nkate, Erdnussbananen aus dem Ghana

Kategorie: Gattung: Obst

Anzahl: 4 Portion(en)s


Zutaten:
3 Bananen
2 Eigelb
Pflanzenöl

============================= SAUCE =============================
200 Gramm Erdnüsse
1 Apfel
1 Zwiebel; gehackt
Curry
Zucker
Zitronensaft
1 Tasse Apfelsaft
Pfeffer
Salz

======================QUELLE======================
Nach: Jojo Cobbinah und Holger Ehling,
Westafrikanisch kochen, dia, 1995
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Erdnüsse mahlen. Öl erhitzen, Zwiebel darin dünsten. Apfel reiben
und zusammen mit den Erdnüssen zugeben. mit Curry, Zucker,
Zitronensaft, Pfeffer und Salz würzen, bei starker Hitze drei
Minuten braten.

Mit Apfelsaft ablöschen und unter ständigem Rühren 20 Minuten
köcheln.

Die Bananen in grosse Stücke schneiden. Öl erhitzen und die Bananen
darin goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eigelb
verschlagen und die gebratenen Bananen darin wenden. Reichlich Öl
erhitzen und die Bananen darin braten, bis sie knusprig sind.

Vor dem Servieren mit der Sauce übergiessen.

Stichworte: Afrika, Banane, Erdnuss, Süßspeise, Warm
Quelle: Nach: Jojo Cobbinah und Holger Ehling, Westafrikanisch kochen, dia, 1995 Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]