Kuzu budu firinda (Lammkeule mit Joghurtkruste)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1

1

40
1,50
200
2
1
1

2
1
3
500
300
1


Liter

g
Essl.
g
Essl.
Teel.
Teel.


Teel.

g
g
Bund
Lammkeule etwa 2 bis 2.5
- kg/Keule
Wasser
Salz
Butter oder
Olivenöl
Joghurt
Tomatenmark vermischt mit
Paprikapulver; mild
Thymian
Pfeffer; schwarz
Spur Kreuzkümmel; gemahlen
Salz
Knoblauchzehen; zerdrückt
Kartoffeln; festkochend
Tomaten
Italienische Petersilie

Zubereitung:
Lammkeule von übermässigen Fett und Haut befreien, abspülen.

In einem grossen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die
Keule 1/2 Stunde darin vorgaren. Brühe aufbewahren.

Eine Auflaufform gut einfetten.

Aus Joghurt, Tomatenmark mit Paprika, Thymian, Pfeffer, Salz,
Kreuzkümmel und Knoblauch eine dicke Sauce rühren.

Keule in die Form legen und oben dick mit der Joghurtsauce
bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180-200GradC etwa 1 1/2 Stunden backen.

Nach 1/2 Stunde etwas von der Brühe angiessen und nach 1 Stunde die
geschälten und halbierten Kartoffeln und die geschälten und in
Würfel geschnittenen Tomaten um das Fleisch legen, mit Salz und
Pfeffer leicht würzen. Fleisch immer wieder mit Brühe begiessen.

Kartoffeln und Tomaten vor dem servieren mit gehackter Petersilie
bestreuen.

Abgetippt und gepostet von Joachim Schwarz @ Bb2, 07.02.94 (Original
textlich leicht angepasst)
** Gepostet von Rene Gagnaux Date: 19 Jan 1995 Erfasser: Rene Datum:
10.03.1995 Stichworte: Fleisch, Lamm, P6

Stichworte: Zutaten, Fleisch, P6, Lamm

Stichworte: Fleischgerichte


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