Kuttel-Gemüse-Salat

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

400

1
200
200
3
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1
1
1
2
4
6


3
2





g

Liter
g
g
kleine

große
Teel.
Prise
Essl.
Essl.
Essl.


kleine
Essl.





Kutteln, vom Metzger
- vorge- -kocht
Fleischbrühe, sehr kräftig
Möhren
Sellerie
Lauchstangen
Zwiebel
Gewürzgurke
Scharfer Senf
Zucker, eher mehr
Kuttelbrühe
Kräuteressig
Pflanzenöl, fein
Salz
Schwarzer Pfeffer
Tomaten, schnittfest
Petersilie, gehackt
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- burda Sch
- wäbisch-Alemannische
- Küche erfasst von Petra
- Holzapfel

Zubereitung:
Die noch einmal gründlich lauwarm gewaschenen Kutteln in ganz feine,
etwa 3 cm lange Streifchen schneiden. In der Brühe aufkochen und in
35 Minuten weichkochen. In der Zwischenzeit Möhren und Sellerie
schälen und in dünne Streifen (Juliennes) schneiden. Den Lauch
putzen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. 15 Minuten vor
Ende der Garzeit Sellerie und Möhren, 5 Minuten vorher den Lauch zu
den Kutteln geben. Die Zwiebeln schälen und ganz fein hacken, die
Gurke in Streifen schneiden. Kutteln und Gemüse abgiessen und mit
Zwiebeln und Gurke mischen. Senf und Zucker mit der Kuttelbrühe
glattrühren, dann mit Essig und Öl vermengen. Mit Salz und Pfeffer
pikant abschmecken. Sauce über den Salat giessen und untermischen.
Die gewaschenen, abgetrockneten Tomaten achteln und von den grünen
Stengelansätzen befreien. Den Salat mit der Petersilie bestreuen und
mit den Tomatenachteln garniert servieren. Dazu gibt es deftiges
Bauernbrot und Butter. Als Getränk kann man sowohl ein kühles Bier
als auch einen kräftigen, trockenen Weisswein reichen. #AT Petra
Holzapfel #D 20.01.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Petra Holzapfel
#NO EMail: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de Stichworte: Länder,
Zutaten, Fleisch, Deutschland, Regionen, Arten, Innereien, Schwaben

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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