Kunterbunter Baumschmuck

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

500
220
1
2
125
g
g


g
Mehl
Margarine
Ei
Eigelb
Puderzucker
DEKORATION
400
2
1


1

g

Essl.


Pack.

Puderzucker
Eiweiss
Zitronensaft
Lebensmittelfarbe; gelb
- rot, grün
Zuckerschrift
Dekoperlen
Schokolinsen

Zubereitung:
Mehl auf Arbeitsfläche sieben, Margarinestückchen darauf verteilen.
Ei, Eigelb, Puderzucker, Salz dazugeben, rasch zum Teig kneten. Teig
zu einer Kugel formen, in Folie wickeln, ca. 1 Stunde kalt stellen.
Teig 1/2 cm dick ausrollen. Mit Plätzchenausstechern Figuren
ausstechen. Ei kleines Loch bohren, durch das man später ein Band
ziehen kann. Plätzchen auf Backpapier legen, bei 220 Grad 12 Minuten
backen. Zum Dekorieren Puderzucker mit Eiweiß und Zitronensaft
mischen. Guß in Portionen aufteilen, einfärben. Die Plätzchen mit
buntem Guß überziehen, mit Zuckerschrift, Dekoperlen, Schokolinsen
verzieren.
:Notizen (*) : : : Quelle: gepostet von I. Benerts
aus: Freizeit Revü : : 04.12.96 Stichworte:
Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten, Weihnachten,
Gebäck, Plätzchen, P1, :Notizen, (*), :, Quelle:, 12, 96, von, 04,
Gepostet, I, Benerts, Aus:, Freizeit, Revü

Stichworte: Backen, Gebäck, P1, Plätzchen, Weihnachten


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]